7 комментариев на “Карманные деньги. Часть 2”

  1. Марина:

    Я тоже считаю, что детям обязательно нужно давать деньги на карманные расходы. В наше время они должны хорошо понимать, что можно купить на эти деньги, а какие жизненные ценности ни за какие деньги не купишь — настоящую дружбу, например.

  2. VeraNikol:

    Так называемые карманные деньги не только дают представление о цене, они учат правильному обращению с финансами. Абсолютно согласна с автором статьи: люди, у которых в детстве были деньги на карманные расходы, более бережно и адекватно обращаются с ними, став взрослыми.

  3. Artemida:

    А мой малыш уже сейчас (в 2 года) собирает свои карманные деньги. Это так смешно наблюдать, как он бережливо складывает денежки (номиналом в копейки, 2-5) в специальный кошелечек. Пока это просто весело мне и забавно ему, но мы стараемся при случае прививать ему понимание, что деньги зарабатываются, что вкусное либо игрушка должна сначала купиться, а для этого маме надо поработать за компьютером и т.п. Ну и конечно сейчас ему пока нравится просто дать деньги папе, водителю. А вот выростет немного — будем прививать хозяйственность и бережливость. У нас всегда были с сестрой карманные деньги и главное было не и колличество, а именно сущестование и мысть о том, что что-то ты сможешь купить сам, если будешь бережливым.

  4. Алиса:

    Мы с мужем тоже стараемся не просто дать сыну деньги на карманные расходы, но и учим осознавать их ценность. Чтобы он имел представление о том, что можно купить на какую-то определенную сумму денег (кроме вкусняшек, которые он покупает сам), вместе с ним ходим за покупками. Ну и, конечно, не забываем объяснять, что деньги с неба не падают, даже копейки и те надо заработать

  5. Ирина:

    Деньги на карманные расходы давала сыну с первого класса сразу на неделю. Сначала он тратил их в первый же день. О том, чтобы копить даже речи не шло. Потом постепенно начал планировать расходы. Еще и благодаря тому, что мы с мужем заняли четкую позицию — ни копейки сверху оговоренной суммы. Первое время сынулька пытался ныть и выпрашивать «хоть десяточку», но потом смирился и стал бережнее относится к тем деньгам, которые были в его распоряжении. сейчас он даже записывает предполагаемые расходы. А ведь «маленькому экономисту» всего 9 лет.

  6. Aqvamarin:

    Я деньги на карманные расходы стала детям выдавать, когда они пошли в школу. Куда и как тратят эти деньги — не контролировала. Просто объясняла, что эта сумма дается на неделю, и их дело — спустить их в один день или каждый день радовать себя какой-нибудь мелочью.

  7. Мария:

    Сейчас и немыслимо видеть ребенка без карманных денег. Это номрмально, если они у него есть, начиная со школьного возраста. На питание в школе, на проезд, на покупку каких-то мелочей типа мороженого и своих личных мелких расходов.

Оставить комментарий