11 комментариев на “Как визуально увеличить маленькую комнату”

  1. VeraNikol:

    В семье с тремя мужчинами вещи «на путях следования» — неизбежность :)
    Приходится относиться к этому философски, хотя иногда в маленьком помещении подобные «завалы» даже травмоопасны.

  2. VeraNikol:

    Знаю по собственному опыту — обустройство маленькой комнаты — дело нелёгкое. Нужно кучу всего разместить. При этом хочется, чтобы результат радовал глаз, и ещё осталось свободное пространство.

  3. Марина:

    Мои родители были просто эксперты в том, как увеличить маленькую комнату, потому что приходилось жить и в общежитиях и на частных квартирах, а вот мне места всегда не хватает.

  4. Artemida:

    Первое, что нужно делать, задавшись вопросом, как увеличить маленькую комнату — это занимать все место возле стен, за дверями, в углах — заказывать нестандартные угловые маленькие шкафчики до потолка и т.п. Если посмотреть, то у нас в квартирах очень много места так пустует. Я вот мечтаю заказать в зал (он у нас проходной) уютные шкафчики-антресоли, которые повешу под потолок над проходными дверями — очень много места съекономит, сделает комноту длиннее, запрячет дверь и очень много вещей, которым редко пользуюсь, можно будет спрятать туда.

  5. Алиса:

    Обустройство маленькой комнаты имеет свои секреты, незнание которых заставит ой-как помучаться. У нас очень маленькая кухня. Холодильник не помещался, а в коридоре ставить его не хотелось. Вышли из положения так: рядом с кухней была маленькая неудобная кладовка, мы разобрали ее боковую часть (со стороны кухни), и в получившуюся нишу спрятали холодильник. Вышло замечательно :)

  6. Ирина:

    На даче обустройство маленькой комнаты для гостей оказалось очень сложной, фактически невыполнимой, задачей. Хотелось, чтобы знакомые, остановившиеся на несколько дней, чувствовали себя комфортно. Прочитала эту статью и поняла, что все неправильно делала, принцип обустройства маленького помещения совсем другой. Жаль, что у нас летняя дача, так бы и помчалась все переделывать.

  7. Мария:

    У меня маленькая квартира, всего 33 квадратных метра. Комната квадратная, поэтому с помощью правильной расстановки вещей и мебели, она кажется более просторной.

  8. Aqvamarin:

    Ой, у меня та же проблема — мучаюсь вопросом как увеличить маленькую комнату на даче. Она совсем маленькая — всего 9 метров, а хочется, чтоб гостям было в ней уютно…пока не получается.

  9. Людмила:

    Кто -то может подсказать, как обустроить комнату 12 кв.метров. Чтобы в ней могли проживать сын 11 лет и его мама ? Как разместить рабочее место для сына и два спальных места ?

    • Зоя:

      Мне пришлось обустраивать комнату 7 метров, а общая площадь квартиры 11,95 м. Вот такие у нас в Риге есть квартиры ) Выхода не было, большую купить не можем, а эту подарили родители. Без проблем расскажу, как обустраивала и могу даже выслать фотографии. Живем с мужем очень комфортно, и теперь бОльшую особо и не хочеться. А раньше в Киеве жила в огромной квартире, и дом у родителей большой )))
      Пишите если кому интересно
      zatsweet@mail.ru

      • lanti:

        Зоя, спасибо большое за то, что поделились опытом! По-моему, это героизм — жить в такой комнатке (и квартирке)! Это же только необходимый минимум туда поместится… А как быть, если ребенок? С ребенком волей-неволей будет тесно, да и ему нужно место для игр…

Оставить комментарий