7 комментариев на “Как победить «недетский» беспорядок в детской: советы по хранению игрушек”

  1. Ирина:

    У нас вечная проблема, где хранить игрушки. Я пошла по такому пути-все игрушки разделяю по пакетам и убираю в шкафы, пока ребёнок не видит, делаю это конечно не сразу а постепенно. Ему для игры оставляю примерно 10 разных игрушек. Когда игрушки которые я оставила-надоедают-то достаю один из пакетов, а эти убираю.

  2. Ленчик:

    Крайне сложно поддерживать порядок в детской комнате. Для хранения игрушек у нас целый шкаф, но это не помогает:) Уборку приходится все равно делать по несколько раз в день…

  3. Оксана:

    У меня пока что нет собственных детей, так проблема изнутри не знакома. Зато я часто бываю в гостях у подруг-мамочек. Каждый раз потрясает обилие игрушек. Кажется, вся квартира сплошная игротека. Про порядок в детской они и слышать не хотят, мол, ребенок должен кайфовать пока маленький. А лично мне идея контроля над обилием игрушек очень нравится.

  4. Кареглазая:

    Порядок в детской проще поддерживать, когда у детей есть стеллажи для игрушек. Где и как хранить игрушки — этот вопрос актуалет практически до 10-15 лет (в зависимости, от уровня развития). И обязатеьно, часть игрушек должна конфисковываться на время, чтобы и перенасышщения не было, и порядок в детской поддерживать.

  5. Марина:

    Я по своему опыту знаю, что порядок в детской поддерживать не просто. Даже если есть место, где хранить игрушки. Просто для того, чтобы был порядок, нужно постоянно заставлять ребенка убирать игрушки, а это требует больше сил, чем самой взять все и убрать.

  6. AnotherLady:

    Где хранить игрушки для меня уже не проблема. Стеллаж установлен, скуб висит для игрушек, специальную коробку складную купили, но они все равно везде!!
    Когда дома маленькие дети в гостях, наши игрушки чудесным образом исчезают на свои места, а когда никого нет и нет потенциальной «опасности», что их уведут- они все наружу)))

  7. натали:

    У нас пока порядок в детской — это мамина мечта. Сын маленький, поэтому если хочет достать одну книжку, то на полу оказываются все.

Оставить комментарий