20 комментариев на “Вегетарианские рецепты для детей”

  1. Ирина:

    Несмотря на то,что я вегетарианство не приемлю, а мы с моим сыном мясоеды — рецепты очень понравились. Всё очень оригинально и доступно. Особенно понравилась задумка с французскими тостами. «Нам» любителям бананов-такой рецептик понравится:-)

  2. Ленчик:

    Некоторых детишек не заставишь и не уговоришь кушать мясное. Единственный выход накормить малыша, это ,найдя в сети простые вегетарианские рецепты, приготовить что то вкусное и полезное. Спасибо за рецепты!

  3. натали:

    Мне вегетарианство никогда не было понятно, особенно, когда это касается детей. Мне кажется только взрослый человек должен выбирать, какой образ жизни он будет вести, какую пищу будет есть.

    • Серж:

      это вам так кажется :) любой человек имеет право выбора. а то некрасиво получается: без их согласия мы сначала крестим, а потом и кормим вредятиной. а когда наступает «право выбора», то часто бывает уже поздно…

  4. Оксана:

    Даже не предполагала, что существуют вегетарианские рецепты для детей. Почему-то казалось, что вегетарианство — выбор взрослого человека. Но представленные рецептики очень понравились, особенно замороженный йогурт =) Обязательно себе такую вкусняшку организую!

  5. Кареглазая:

    Мои племянники вообще не признавали вегетарианскую кухню. Но один вегетарианский рецепт их покорил — вегетарианская пицца))) И простой вегетарианский рецептик бананового коктейля. Здесь тоже есть, чем их удивить. Спасибо за простые вгетарианские рецепты!

  6. Марина:

    Даже если в семье привыкли к мясным блюдам, эти вегетарианские рецепты для детей кажутся очень вкусными. Можно и не отступая от своих предпочтений в еде, устроить вегетарианский ужин или завтрак, используя эти простые вегетарианские рецепты.

  7. AnotherLady:

    Нет, вегетарианство мы не практикуем, к сожалению, но каждый день предлагаю обойтись без тяжелой пищи, а в ответ-нееет. Хотим пирога, котлет…
    Но вот ваши рецепты, думаю, пригодятся мне. Спасибо.

  8. Полина:

    Мне 14 вегетаринка,скоро планирую перейти на строгое вегетарианство т.е. без молока и яиц. Чувствую себя гораздо лучше здоровье улучшилось. Жаль что до таких как вы в жизни не дойдет что животные тоже живые и имеют такое же право на жизнь как и вы. Как можно есть трупы, организм человека не предназначен для мяса, и носить на себе трупы. Помойму это мерзко.

    До тех пор пока люди будут резать животных, они будут убивать друг друга.
    И, действительно, тот, кто сеет зерно убийства и боли, не может
    пожинать радость и любовь.
    Строго накажи твое дитя, убившее насекомое. С этого начинается человекоубийство.
    Пифагор

    • lanti:

      Полина, это хорошо, что ты нашла свой путь. Но, мне кажется, к другим надо быть более терпимой… Если у тебя все хорошо, то откуда тогда столько негатива и озлобленности против людей, не разделяющих твой образ жизни?
      Я никого не защищаю, просто у каждого своя жизнь.

      • Светлана:

        А я поддерживаю Полину и её естественно негативное отношение к мясо-трупоедам. Все осуждают убийц людей, их сядят в тюрьмы иногда даже приговаривают к смерти, а чем лучше люди-убийцы животных? С кармической точки зрения, с позиций законов Вселенной — они ничем не лучше. Люди которые сами не убивают животных, но покупают в магазинах куски трупов и изделия их мяса — косвенно участвуют в преступлении против Жизни, а соответственно потом расплачиваются за это своим здоровьем и судьбой.
        Любой разумный человек поразмыслив немного на досуге (откинув стериотипы мышления навязанные с детства) поймёт, что человек не может быть хишником (в силу своего физиологического строения) и не должен быть падальщиком (в силу своего дуовного потенциала).
        Полина молодец, что в свои 14 лет поняла то, до чего большенство людей не постигают и за всю жизнь.

        • Елена Ф.:

          Поддерживая всех, кто не ест мясо, я все же скажу: Полина — не единственная, кто понимает истину. Но ненависть к людям только за то, что они продолжают делать то, что и она делала до 14 лет, — это тоже убийство. На духовном уровне. Жить с таким негативом, с такой агрессией в душе — не дай Бог.

          • Светлана:

            Не пойму, почему вы решили, что Полина прямо таки «ненавидит» мясоедов, да она высказывается резко и категорично, что свойственно подростковому максимализму, но она высказывает то, что думает и имеет на это право. Может многие вегетарианци и резки в своих суждениях о людях-мясоедах и живодёрах, но это только слова, а те о ком они высказываются постурают аргессивно на деле. Думаю, что если бы люди отказались от поедания трупов насилия в мире стало бы нааамного меньше и не только по отношению к животным, но и по отношению к людям.

    • Серж:

      коровье молоко — это вегитарианский продукт. теплое молоко очень полезно. не советую вам от него отказываться.

  9. Полина:

    Вы падальщики а не хищники. Разве вы сможете перегрызть корове горло своими «клыками» да и вы есть её не будете ,сырое мясо.

    • Елена Ф.:

      Очень жаль, что среди вегетарианцев встречаются люди, агрессивно настроенные против тех, кто живет иначе. Это дискредитирует прекрасное мировоззрение, основанное на любви ко всему живому, сводит на нет все старания сделать мир добрым. Я 6 лет не ем ни мясо, ни рыбу, стремлюсь носить одежду без меха. Но не допускаю осуждения других людей! Любовь — это принятие мира другого человека. Я сама ела животных, мне что — убить себя и своих родителей за это? Муж ест мясо в небольших количествах, как лакомство, готовлю ему с нежностью и любовью. А он согласен с тем, как питаюсь я. Сыну год, здоровый, веселый, спокойный и активный, ни разу не болел, на ГВ, начали давать фруктовые и овощные пюре. Муж поддерживает мое намерение кормить сына без мяса и рыбы. И я благодарна ему. Подрастет — решит сам, что есть. Рецептами воспользуюсь. Спасибо!

      • lanti:

        Елена, и вам большое спасибо за комментарий! Полностью поддерживаю ваше мнение!

  10. Ann:

    Французские тосты у моих мальчишек (3 и 5 лет) не пошли совершенно. Возможно я где-то ошиблась. Ваша Пицца — это однозначно наш рецепт, практикуем его давно. Спасибо за рецептики)

  11. Галина:

    Мой сын вообще не любит мясо — ест его со скрипом, даже если оно перемолото в пюре. Я сначала переживала по этому поводу, но сейчас пришла к выводу, что это вполне нормально и зависит от потребностей организма. Детские вегетарианские рецепты — это для меня спасение. Причем иногда можно брать казалось бы простые блюда, но оформлять их соответствующим образом, чтобы привлечь внимание ребенка к еде.
    Из приведенных в статье мы пробовали простое яблочное пюре и вегетарианскую пиццу тоже делали — остальные обязательно как-нибудь приготовлю, добавила страничку в закладки, спасибо!

  12. Елена Ф.:

    Пишу так потому, что все начинается с мышления и речи — это основа всего. Нет разницы — резок человек на словах или на деле (возможно, не все просто это понимают). В основе вегетарианства — любовь, а не ненависть. Это прекрасный выбор осознанного человека, и внешнее проявление любви к живому должно отражаться на внутреннем мире человека. Как же тогда относиться к хищным животным: к кошкам, например? Мы еще не восстановили рай на Земле, где и животные перестанут есть друг друга. Только приняв и полюбив, можно перевоспитать (не навязывая свои взгляды!) близких людей, с этого начинается изменение мира к лучшему. А скидку на возраст не делаю: высказываясь резко, нужно быть готовым слышать резкость и в ответ.

Оставить комментарий