Бутерброды или сэндвичи — неплохой вариант для завтрака.
Во-первых, это удобно: не понадобится марать много посуды, ингредиенты всегда можно найти в холодильнике, из простых продуктов можно составить несколько разных комбинаций (что уменьшает вероятность того, что бутерброды вам быстро надоедят).
Во-вторых, это быстро: вы экономите свое время и, при правильном подходе, получаете полноценный завтрак.
Сделать бутерброды можно действительно за пару минут: просто положите все ваши любимые продукты между двумя ломтиками хлеба или заверните в лаваш — и все готово. Производители техники для дома, заметив нишу, даже начали выпускать такой прибор как бутербродница (которая часто совмещает в себе еще и гриль и вафельницу). Бутербродница делает процесс приготовления бутербродов и сэндвичей быстрее и приятнее.
Сегодня мне бы хотелось остановиться на особой категории — вегетарианских бутербродах. Приведу два моих самых любимых рецепта бутербродов без мяса.
1. «Авокадная мечта»
Состав:
- Четверть спелого авокадо;
- 1 ст.ложка мягкого сливочного сыра;
- 3 маленьких перчика пепперони, очищенные от семян и продольно нарезанные;
- Кружочки помидора;
- Уксус или соус;
- Зелень;
- Соль и перец по вкусу.
Намажьте сливочный сыр на хлеб (это могут быть простые или чуть поджаренные кусочки). Сверху разложите все оставшиеся ингредиенты. Немного полейте соусом (не пропускайте этот пункт), посолите, поперчите.
Наиболее подходящий вариант хлеба — хлеб из цельных злаков (или «зерновой»).
2. Сэндвич с жареным тофу и майонезом-песто
Состав:
- 2 ломтика тофу (копченого или поджаренного на гриле)
- Перец крупного помола
- Майонез-песто (майонез смешать и соусом песто в соотношении 2 ст.ложки майонеза с 1 ст.ложкой песто; пропорции можно изменить по вкусу;
- Жареные овощи (например, кабачки, баклажаны, перец и т.д.).
Поджарьте тофу на сковороде или на гриле (он должен быть горячим). Намажьте на хлеб майонез-песто. Положите на хлеб тофу и овощи-гриль. Сверху — еще кусочек хлеба.
В качестве варианта: можно на тофу положить свежие листья базилика и майонез.
Наиболее подходящий вариант хлеба — багет.
Я сама не придерживаюсь строго вегетарианства, но почему-то больше люблю пищу именно без мяса (хотя от яиц не отказываюсь). По-моему, главное в таких бутербродах — грамотный набор приправ))) Сама обожаю горчицу и с удовольствием ем арахисовое масло. На основе даже этих двух продуктов можно соорудить очень вкусные бутеры (конечно же, не использовать 2 в 1).