12 комментариев на “Как приучить ребенка есть овощи и фрукты”

  1. натали:

    У моих знакомых ребенок плохо ест и в свои почти два года весит всего 8-8,5 кг. Это мальчик. В то же самое время он активный, умненький, пытается уже говорить, а с едой беда просто.

  2. Юля:

    Я уже даже не знаю как приучить своего ребенка есть овощи. Да и вообще она очень плохо ест :( Все что не стандартное, все откладываем в сторону. А нестандартное у нас все, что не колбаса и не конфетка.

  3. Ирина:

    У меня вообще не было проблемы приучить ребёнка есть овощи. Он как-то сам их начал есть сначала выплёвывал, морщился, но потом понемногу, понемногу освоился.

  4. Вера:

    Ребенок плохо ест фрукты? Для меня это нонсенс. Странно. Фрукты дети обычно едят охотно. Если уж только что-то совсем экзотическое. Для моего северного сынишки, помню, нелюбимой ягодой очень долго была клубника. Я ему самую красивую, самую большую и ароматную в рот сую, а он — в рёв: не хочу, не буду!

  5. domosedka:

    Да, меня тоже удивило, что в одну статью написали о приучении ребенка есть овощи и фрукты. Сейчас мои подросшие дети, поглощая картошку с удивлением спрашивают, и как это раньше ее не было, а ели тыкву да репу. А кто-нибудь может похвастаться, что готовит тыквенную кашу и тушит репу?

  6. Оксана:

    Мне кажется ребенок плохо ест фрукты и овощи, если его с мальства кормили синтетической пищей. Впрочем, может попасться вредный субъект, которые отказывается от полезного просто, чтобы маму подразнить.

  7. Alyona:

    У меня нет проблем с фруктами, улетают килограммами. А вот заставить детей есть овощи это да.. сложно. приходится ломать голову, например класть тыкву в сладкий плов, или же разбавлять картошку в оладьях наполовину кабачками, тогда есть шанс что съедят. Или же просто морить голодом, чтобы ели все что найдут в тарелке, но это же не выход?

  8. Маргарита:

    У нас тоже такая проблема. Новое ничего не ест. Доча кричит! Раньше ела с удовольствием черослив и грушу. Яблоки не любила. Она аллергичная потому особо до года разнообразия в фруктах не было. Ела яблоко( редко), грушу, чернослив. Сейчас банан, изюм из компота и баночное яблочное пюре. Все остальное у нее вызывает крик и плач. Все, что кладется на стол она мячкает и кидает на пол. Бывает угощает меня или папу. Ей сейчас 1,7. Как приучит не знаю. Проблема в том, что она плохо какает из-за недостатка клетчатки. Любит картошку, иногда капусту.все! Сладкое не очень ест. Только творожные кексы.думали клубнику будет-съела пару ягод с удовольствием. А у нее аллергия на следующий день. Сейчас пора черники.вот надеюсь хоть на это не буде аллергии.

    • lanti:

      Маргарита, спасибо, что поделились опытом! Надеюсь, у вас это переходное явление, и скоро доченька все-таки начнет сама кушать фрукты. Бывает, что со временем все само встает на свои места.

  9. Елена:

    Помогите!!! Не знаю что мне делать! Моей дочери 2,5 года она не ест ни фрукты, ни овощи. Как я только не извращалась, и посыпала сахари, и вырезала фигуры, и смуси и йогурты, и поливала шоколадом, и на палочки нанизывала. Короче кошмар! От того что не ест фрукты, овощи, зелень начались запоры. Я уже говорила с докторами, мы не знаем сто нам делать!!!

  10. Лёка:

    Наша полуторагодовалая дочка тоже ничего не ест, кроме каш.
    Я пока не особенно настаиваю, надеюсь, что постепенно приучится, но, честно говоря, если со временем совсем ничего не изменится и ухищрения не помогут — я готова и на жесткие меры. Будем всей семьей при ребенке есть только овощи, и никакой другой еды. Голод не тётка.

  11. вика:

    Вы знаете, как ни странно, это проблема, приучить ребенка есть фрукты и овощи. Моему ребенку уже девять лет и она так не ест ни фрукты ни овощи, это просто катастрофа. Я тоже ее не напрягала, не заставляла, всё думала, станет постарше, сама будет есть, но воз у нас и ныне там.Постоянные проблемы с кишечником, запоры. Врачи говорят налаживайте питание, а у меня вопрос как? Руки просто опускаются.

Оставить комментарий