10 комментариев на “Фотогеничность: секреты ваших удачных фотографий”

  1. Жанна:

    Мне кажется, я от природы нефотогенична, и никакие уловки здесь не помогут. Фотогеничность или есть, или ее нет. Конечно, макияж, правильная поза — это все хорошо и правильно… но если я все равно себе не нравлюсь на фотографиях — что делать???

  2. Вера:

    Я согласна с Жанной: фотогеничность даётся от рождения. Я, как бы ни ухищрялась, всегда получаюсь на фотографиях смешнее некуда. И дело не в том, что это я такая привередливая и себе не нравлюсь. Нет, над моими фотопортретами веселятся все: близкие, коллеги, я сама.
    У меня подруга есть, которая специально заходит, когда у неё плохое настроение, неприятности. Заходит и с порога кричит: «Дай скорее свой паспорт!».
    В этом документе № 1 у меня самая ржачная (простите за слог) фотка. Вот подруга и заходит посмеяться, настроение себе поднять.

    • lanti:

      Вера, ну паспорт — это не считается! Это все-таки официальный документ, там особо не попозировать :) Я уверена, что у тебя искристая, замечательная естественная улыбка и с ней ты на фотографиях отлично получаешься ;)

  3. натали:

    мне кажется, что фотогеничность это природный дар. Некоторых и так поставишь и сяк, но на картинке все равно не удачно получается человек.

  4. Лена:

    Мне кажется Я и фотогеничность — это понятия несовместимые ((( Хоть накрашусь, все равно на фотках некрасивая… Хотя, может мне фотографы просто плохие попадались ;-)

  5. Алёна:

    Как дочь фотографа могу смело заявить, иногда попадаются такие представители человечества, что никакие советы как быть фотогеничной им не помогут. Увы и ах… А вот остальным ваши рекомендации несомненно пригодятся

  6. SconelleN:

    Насколько я знаю. очень много еще зависит от фотографа, если этот человек действительно занимается своим любимым делом, он обязательно увидит Вас в каком-то выгодном для Вас ракурсе — проверено! нет плохих фотографий — есть плохие фотографы!

  7. таня:

    нет самого важного совета!- чтоб фото получалось естественным надо такая уловка: когда мы смотрим на себя в зеркало наедене, бывают у каждого такие моменты что ты себе нравишся, так вот когда тебе прийдется фотографироваться( даже на паспорт!) отрешись от действительности, представь, что ты одна наедене с собой смотришь в зеркало и очень себе нравишся! и небойся смотри в объектив и увидь там себя красивую! это очень просто на мгновение представить что вокруг никого нет и ты одна самая самая))))))))))))))))…а у всех получается наоборот когда сильно стараются, ну что то вроде того когда сильно хочешь уснуть можно до утра не заснуть. Удачной всем фотосессии.

  8. Елена:

    А для меня всегда поход в фотоателье сплошной стресс,для официальных документов приходится готовиться по полдня…и несмотря на все приготовления получается фото — которое я бы никому, и ни за что,не показала…1 раз только попался хороший фотограф.к которому фотографироваться я ездила уже из другого города,куда переехала.Скажем дороговатое удовольствие,но красота требует жертв…Пощаще бы всем находились хорошие мастера своего дела!!! Сама я делаю всем потрясающие фото,нахожу самые выгодные ньюансы,люди всегда остаются очень довольны…в будущем хотела бы открыть свою фотомастерскую,.Не подумайте, что моя внешность не привлекательная,скажу что даже симпатичная,но вот самой в своих фото ,чего-то не хватает….и еще думаю успешное фото выходит у тех, к о м у комфортно и приятно смотреть в объектив .

  9. Ксюша:

    Фотогеничность- это не дар природы 100%. Моя золовка страшненькая, тощая- одним словом доска. Если сравнивать её фото ещё 4-х летней давности и нынешние- небо и земля. Теперь на фото она в 1000 раз красивее,я даже завидую как она выглядит. А секрет в том, что она не пропускала ни одного выхода передач про топ моделей (по-моему на муз.канале показывают) и следует всем советам, которые давались в передаче.

Оставить комментарий