11 комментариев
  1. Мария:

    Оказалось, что у меня просто скрытое голодание! Рассчитала себе норму потребления калорий и вот 2 дня вела что-то типа пищевого дневника, чтобы оценить в калориях свою еду. И у меня выходило по 1300-1400 ккал при норме 1700! А то у меня вообще паника была: мне казалось, я много ЖРУ, из-за этого пыхтела в спортзале по 3-4 раза в неделю, приходила домой — и ела — и опять угрызения совести! Всегда мысли только о сладком, о шоколаде были))) но сегодня просто добавила в рацион питательные продукты (но полезные — фасоль, ложку раст масла в салат, горсть семечек) — и весь день спокойно без шоколада провела!

  2. Юля:

    Осторожнее с заменой шоколада на семечки! Они очень калорийный, в 5 граммах около 30 ккал (знаю это, потому что сама очень люблю. Раньше ела их очень много, не могла остановиться, стаканчик Богучарских за день могла съесть. Сейчас отсыпаю себе полгорстки, на весах контролирую, сколько. Научилась на глаз ровно 5 граммов насыпать)))
    Очень сложно отучаться от сладкого! Но у нас все получится!)))

  3. Оля:

    Самый простой способ отказаться от сладкого — это не держать его дома! Никаких соблазнов — и будет очень легко! Тут еще один плюс: ребенка тоже не искушают сладости, полезно для зубов да и вообще… а сначала у меня вообще жесть была, настоящая ломка! я даже киндер шоколадом не брезговала — ела у сына запасы)))))

  4. Светлана:

    Бегите из дома! Мне только это помогает))) На работе обхожусь без сладкого, когда занята. А вот дома — рука тянется… даже если опять же за компом работаю, но уже беру чашку чая и шоколадку((( Не представляю, как справляются с такой зависимостью те, кто работает дома…

  5. Masha:

    Самое сложное, поймав себя за руку, отвести ее! Не могу, иду на кухню на автомате, задумавшись над какими-то вопросами (Светлана в комментарии выше написала, что не представляет, как можно работать дома и не бегать к холодильнику…. так вот я тоже не представляю, но беда в том, что как раз дома и работаю). Уже несколько дней практикую отказ от сладкого и мучного во второй половине дня. Дается с большим трудом. Жду не дождусь, когда сформируется полезная привычка. Но, надо заметить, стало полегче. Мне помогает вода: пришла на кухню, вместо печеньки выпиваю полстакана воды (и беру оставшиеся полстакана к компу).

    Может, мой опыт окажется кому-нибудь полезным. Буду работать над собой дальше!

    • Римма:

      А еще когда ешь, вроде наелась, и тогда помогает просто встать, уйти и заняться делами вне кухни, чтобы рука за десертом не дотянулась. А потом уже отвлекаюсь, да и сытость запоздалая приходит — и уже ничего сладкого и не надо) Реально, получается что сладкое лишнее!

  6. Olya:

    Я все равно не могу отказаться! Может, правда для меня единственно верный путь — убрать все сладкое из дома??? Но муж любит сладкое и у него нет желания от него отказываться… думала, заменить на «более безопасные» сладости — стала есть цукаты, сухофрукты, мед… но не могу контролировать и их количество тоже! в результате поглощаю, пока не закончатся(((

  7. Вопрос:

    Вопрос к автору :)) И как, удается не есть много сладостей? Все еще держитесь на 6 кусочках шоколада в день? Я не могу, проходя вечером с работы мимо кулинарии не зайти и не купить трубочку с кремом!!! аааа!!!

  8. Актуально:

    Для меня тема очень актуальная… у меня еще лубофф к казинакам)) и я не остановлюсь, пока не прикончу плитку ((( главное — не покупать! что угодно делать, но выйти из магазина без сладкого! а дома ломку уже можно пережить…

  9. Виктория:

    Мне помогает йога! Может просто я отвлекаюсь так, но факт остается фактом — после занятий сладкого не хочется. Можно просто выйти погулять, наверное.

Оставить комментарий