10 комментариев на “Необычные способы применения апельсиновых корочек”

  1. Юлия:

    Мне понравилось про апельсиновые цукаты. Думаю, что выпечка с ними будет особенно вкусной. Обязательно попробую сделать. И еще не знала про такое чудесное средство применения апельсиновых корочек, как получение витамина С через прием ванны. Теперь действительно каждая корочка на счету будет.

  2. натали:

    Будем знать теперь, что апельсиновая цедра — полезная вещь в доме. Выбрасывать апельсиновые корочки не будем.

  3. Оксана:

    Вот и нашли применение апельсиновых корочек. Особенно понравились ванны с добавлением апельсина — пахнет чудесно и для здоровья полезно!

  4. lmtdxyz:

    спасибо огромное за такой набор советов.я добавляю корочку в заварку из черного чая,очень ароматный и вкусный чай получается.

  5. Анна:

    Ой! Как здорово, что я нашла такую интересную информацию про корочки. Теперь не выкину ни одной!))) Очень заинтересовали цукаты, ванночки, мешочек в шкафу…Да вообще все! все попробуем! Спасибо)))

  6. lyu.shi:

    В перестройку каждый апельсин был событием. Его сначала мыли, потом на терке снимали цедру, ее тут же смешивали с сахаром и в баночку. А когда хотелось пить чего то не из своих запасов то цедру заливали водой , плюс лимонная кислота.Вкусненькую слабокислосладкую ароматную водичку пили и дети и взрослые.

  7. Саша:

    Говорят, что апельсиновые корки отгоняют моль, поэтому я кладу их коробку с пряжей, и в меховую обувь, когда убираю на лето. Про шкаф уже было написано, можно повесить рядом с шубой или дубленкой.

  8. Вика:

    Моя дочка нашла где-то еще такой способ применения и он оказался очень удачный. Апельсиновые корки (тоненькую оранжевую верхнюю шкурку без белого) нарезают мелкими кусочками, как можно мельче, и добавляют в салаты. Особенно листовые. Объедение!

  9. алина:

    корочки используются от перхоти. заварить как чай

  10. Наталья:

    Апельсиновые корки хороши для профилактики заражения чистых продуктов пищевой молью.

Оставить комментарий