Говядина, приготовленная в мультиварке, стала в последнее время у нас в семье любимым (и частым) блюдом. Во-первых, потому что с ней можно придумать множество рецептов — и всегда блюда получаются вкусными, мясо — мягким и нежным. Ну и во-вторых, это все-таки диетический продукт, в отличие от жирной свинины.
Один из первых рецептов, которые мы опробовали, я приведу здесь.
Говядина по-полонински в мультиварке Panasonic SR-TMH18 (с картофелем в качестве гарнира)
Рецепт выбирался, исходя из перечня продуктов в холодильнике. От предыдущей готовки остался мясной бульон, который мы здесь и использовали. Если у вас бульона нет, можно или приготовить его из кубика, или просто затушить мясо с овощами (если не добавлять воды, все равно блюдо не будет сухим — опробовано!).
Что потребуется
- 500 грамм говядины;
- 1-2 луковицы;
- 1 большой болгарский перец;
- 1-2 помидора;
- 2 мультичашки бульона (или примерно 400 мл);
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу (паприка, перец, сушеная зелень).
Для гарнира одновременно с говядиной приготовим картофель на пару.
Приготовление
Наливаем в «чан» столовую ложку подсолнечного масла, кладем на дно половину всего подготовленного лука (мелко нарезанного). На лук выкладываем кусочки мяса. По размеру можно делать любые, кому как нравится, но не очень большие. Солим, добавляем специи.
На режиме «Выпечка» обжариваем мясо с двух сторон (и лук, соответственно). Я делала это примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
После того, как мясо обжарено, добавим немного паприки, сверху выложим крупно нарезанный болгарский перец и нарезанные помидоры. Оставшуюся часть лука, нашинкованную кольцами, — на помидоры. Все содержимое заливаем мясным бульоном.
На этом этапе начинаем готовить гарнир. Чистим картофель, нарезаем ломтиками, выкладываем в паровую чашу сверху над мясом. Добавляем соль, специи — по желанию.
Все ставим снова в режим «Выпечка» на 50 минут. По прошествии этого времени можно открывать крышку и раскладывать по тарелкам — получается очень ароматное блюдо, а мясо — нежное, мягкое.
Приятного аппетита!
Из говядины мы пробовали готовить разные блюда, в том числе плов, и просто запекать/тушить с овощами. На мой вкус, не сравнится ни с говядиной в пароварке, ни с жареной на сковороде.
Ваша Lady Antikrizis
Очень аппетитно выглядит блюдо на финальной фотографии! Прямо слюнки потекли — запланировала приготовить на выходных, спасибо!
Хороший рецепт говядины в мультиварке. Я делала сегодня на ужин по этой инструкции — семья осталась довольна, муж пошел за добавкой! Всем рекомендую
Уже почти приготовил, попробуем :) быстро и легко :)
Очень большой + автору….когда готовила, то мясо пустило сок а не поджарилось и думала что будет не вкусно уже, но приготовив не могла оторваться….такое мяско сочное вкусное и картошечка сразу готова))). Я еще добавила зеленой фасоли….очень вкусно!!!!
Очень вкусно ))) не ожидал всем рекомендую, главное минимум грязной посуды после готовки, спасибо за рецепт
Рада, что понравился :)
Очень вкусно, спасибо за рецепт. Муж не мог остановиться, я правда вместо перца, который отсутствовал в моем холодильнике, положила кабачок. Вкуснятина.
Спасибо большое за рецепт ! Получилось очень вкусно
Понравился результат! Хочу еще добавить, что на пару в мультиварке тоже хорошо получается говядина. Только порезать потоньше, как для поджарки. Она получается не такая сухая, как в пароварке — то, что надо! Просто для меня это актуально в качестве диетического блюда…
Юля, а сколько минут вы на пару держите?
Достаточно 30 минут готовить, а то и меньше.
Сегодня приготовили, просто пальчики оближешь, самое главное в этом блюде-полезно, плюс присоединяюсь к вышесказанному! Спасибо за рецепт!
Мне очень нравится это блюдо Я часто его готовлю Спасибо за рецепт
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Когда я обжаривала мясо с луком после того как помешала (через 7 минут) и поставила еще на 7 минут, сок из мяса плескался из клапана откуда выходит пар. Я сразу выключила. Как можно этого избежать?
Аня, я не знаю ответа на этот вопрос. У меня тоже такое пару раз наблюдалось (хотя готовлю я часто, но это случалось именно всего пару раз). Может, это зависит от качества мяса… от его «водянистости»)))
что еще за мультичашки мультибульона ???? и где я возьму мясной бульон???? (((((
Можно взять воду :)
спасибо за рецепт пошла готовить.
Как просто сварить говядину в мультиварке?