13 комментариев на “Сумка из старых джинсов”

  1. Жанна:

    По некоторым фотографиям сумок даже не скажешь, что они сшиты из старых джинсов. Но часть моделей выглядит, на мой взгляд, как-то немного «колхозно». Я про те, у которых прямо видно пояс и карманы…

    По мне, джинсовая ткань — очень и очень подходящая для самодельных сумок (за счет плотности, качества, износоустройчивости и т.д.), но подходить к шитью надо все-таки с умом. Я бы не стала делать очевидным, что это перешивка старья… Лоскутное шитье и то лучше. Вот сама уже сшила хозяйственную сумку и рюкзак из джинсы… теперь ищу модель чего-нибудь по-приличнее ;))))

    • Виктория:

      Ну почему же?) Я вот дочке буду шить как раз такую сумку — ей в ее 6 лет будет прикольно с такой ходить (на фото с розовой ленточкой).. Конечно, для взрослой тети такая не подойдет))

  2. Светлана:

    Люблю сумки из денима! Вдохновилась фотографиями, хочу попробовать сделать из старых джинсов клатч. Думаю, что ничего сложного: выкройка — обычный прямоугольник + вшить молнию или пришить клапан…

  3. Ольга:

    Очень хочу сшить сумочку из джинсов, а то уж очень много их насобиралось., тем более мне не хватает их ненадолго и протираются только в одном месте… почти целые….

  4. Виктория:

    Спасибо за идеи.Шестилетней дочери шью сумки из зонтов, косынок, просто лоскутов — у нее все спрашивают, где купили. В таком возрасте важно, чтобы ни у кого больше не было такой сумки.

    • lanti:

      Виктория, и вам спасибо за комментарий! Я тоже считаю, что сшить что-то детям лучше, чем купить на рынке «как у всех».

  5. Зинаида:

    Просто восхитительно!! У меня много старых джинс,отдам таланливым людям.Живу в Донецке,мой тел.050-1741775

  6. Юлия:

    Я уже давно решила шить сумку из джинсы, так как много уже старых собралось. И только сейчас решила зайти в интернете посмотреть идеи. Но шить буду свою идею. Если честно, лучше своей задумки пока еще не видела. Готовое фото выкладывать не буду, так как хочу в будущем сделать это своим маленьким бизнесом. Сумка будет без карманов и украшена цветами из шелковых лент.

  7. Ирина:

    А мне понравились сумки с карманами.Ничуть ни «колхозновато».Хочу себе такую.

  8. Ольга:

    Много лет назад сшила себе из старых джинсов рюкзачок, фурнитуру брала от старых сумок, на подкладку — старую рубашку. Тогда еще не пользовалась советами из интернет, поэтому мой рюкзак — полный эксклюзив:) До сих пор пользуюсь им на велопрогулках.
    Хочу отметить, что брюки бывают не только из денима, но и из вельвета. Этот материал мне очень нравится. Сейчас я как раз думаю о пошиве сумки из старых вельветовых брюк. Сюда заглянула в поисках идей.

  9. Елена:

    Я шила себе сумку из своих джинсов. Низ просто закруглила, верх чуть уже, чем низ. Карманы задние оставила, спереди нашила различных металлических пуговиц и подвесов, сделала 2 полоски бахромы из дж. же ткани. На работе спрашивают, где такую сумочку импортную урвала? А когда сказала ,что сшила, стали хлопать глазами и спросили: а где выкройку взяла? Так что никому в голову не приходит, что это старые рваные джинсы, главное сделать интересно. А мне не 6 лет, далеко, а сумка — одна из любимых. Теперь все джинсы собираю, хочу еще сумочек нашить других.

  10. Таисия:

    А где взять выкройку хотя бы одной из показанных?

  11. Лариса:

    Блин как я ступила! Два огромных мешка с вещами сына выкинула. А шмотки все были как новенькие так как сын за год вытянулся и всё стало коротким. Теперь глянула тут на идеи сумок и пожалела что выкинула . Можно было и рюшки из ситцевых шорт вырезать и кошелёк сшить . При том количестве шмоток что я отправила в мусор можно было два пледа сляпать. Блин! Ну будем ждать следующию фазу подрастания сынишки. Только где все эти вещи хранить?! )))

Оставить комментарий